Powered By Blogger

Jumat, 04 Mei 2012

AnEkA KuE BaSAH


easy fruit cake 300x225 Kumpulan Resep Kue Basah Terbaru 2012
Easy Fruit Cake
Bahan Kumpulan Resep Kue Basah Terbaru 1 : Easy Fruit Cake :
120 g margarin
170 g gula pasir
340 g mixed dried fruit
225 ml air
1 sdt soda kue
½ sdt bumbu spekuk
2 butir telur
120 g tepung terigu
120 g tepung self-raising
¼ sdt garam
Cara membuat:
  • Taruh margarin, gula, mixed fruit, soda, air dan bumbu spekuk hingga mendidih. Angkat. Biarkan hingga dingin.
  • Tambahkan telur, terigu dan garam. Aduk hingga rata.
  • Tuang ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti.
  • Panggang dalam oven panas 180o C selama 30 menit.
  • Angkat, dinginkan.
Untuk 1 loyang

Kumpulan Resep Kue Basah Terbaru 2 : Red Velvet Fruit Cake

Red Velvet Fruit Cake 300x225 Kumpulan Resep Kue Basah Terbaru 2012
Red Velvet Fruit Cake
Bahan : Kumpulan Resep Kue Basah Terbaru 2 : Red Velvet Fruit Cake :
60 g mentega
150 g gula pasir halus
1 butir telur ayam
½ sdt vanili bubuk
120 ml susu cair
1 sdm pewarna merah
½ sdt cuka masak
½ sdt soda kue
Ayak jadi satu:
125 g tepung terigu
¼ sdt garam
10 g cokelat bubuk
Aduk jadi satu:
100 g mixed fruit
1 sdm rhum/brandy
Kocok jadi satu:
120 g keju krim
30 g gula halus
80 ml whipping cream
Cara membuat:
  • Siapkan loyang kue diameter 12 cm, semir margarin, taburi sedikit terigu. Sisihkan.
  • Kocok mentega dan gula hingga lembut.
  • Masukkan telur dan vanili, kocok rata.
  • Campur susu dan pewarna merah.
  • Tuangkan ke dalam adonan bergantian dengan tepung terigu sambil aduk hingga rata.
  • Campur cuka dan soda, masukkan segera ke dalam adonan. Aduk rata.
  • Tambahkan mixed fruit, aduk rata.
  • Tuang ke dalam loyang, ratakan.
  • Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit.
  • Angkat dan dinginkan.
  • Olesi permukaannnya dengan bahan olesan.
  • Hias sesuai selera.
  •  

Kumpulan Resep Kue Basah Terbaru 3 : Chocolate Kiwi Cake

Chocolate Kiwi Cake 300x225 Kumpulan Resep Kue Basah Terbaru 2012
Chocolate Kiwi Cake
Bahan Kumpulan Resep Kue Basah Terbaru 3 : Chocolate Kiwi Cake :
100 g kismis
100 g kiwi kering
60 ml rhum, jika suka
140 g mentega
250 g gula pasir
2 butir telur ayam
2 kuning telur ayam
1 sdt vanili bubuk
180 ml yoghurt tawar
Ayak jadi satu:
170 g tepung terigu
50 g cokelat bubuk
½ sdt garam
½ sdt soda kue
½ sdt baking powder
Taburan:
100 g almond iris
100 g chocolate chips
Cara membuat:
  • Campur buah kering dengan rhum hingga rata. Diamkan beberapa saat.
  • Kocok mentega dan gula hingga gula larut.
  • Tambahkan telur satu persatu sambil kocok hingga rata.
  • Masukkan yoghurt, aduk rata.
  • Masukkan campuran terigu, aduk hingga rata.
  • Masukkan campuran buah kering, aduk rata
  • Tuang ke dalam loyang.
  • Beri bahan taburan.
  • Panggang dalam oven panas 180C selama 30 menit.
  • Angkat dan dinginkan.

sumber : http://www.azamku.com/kumpulan-resep-kue-basah-terbaru.html


 

Bahan Kue Lumpur Kentang :
  • Kentang yang sudah direbus dan dilumatkan = 250 gr
  • Tepung terigu = 250 gram
  • Gula pasir = 150 gram
  • Garam = secukupnya
  • Vanili = secukupnya
  • Kismis = 50 gram
  • Santan kelapa = 1 butir kelapa / 2 gelas
  • Mentega yang sudah cair = 50 gram
Cara Memasak Kue Lumpur Kentang :
  1. Telur ayam dikocok-kocok dengan gula dan vanili sampai naik mengembang.
  2. Masukkan mentega cair dan aduk sampai rata.
  3. Masukkan tepung trigu, kentang dan santan. Aduk lagi sampai rata.
  4. Panggang adonan pada cetakan cara bikang sampai matang.
Sumber : achiles79-blog.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar