Powered By Blogger

aneka kue basah

Resep Kue Basah Terbaru 2012 – Resep Aneka Cake Terbaru 2012

Kumpulan Resep Kue Basah Terbaru ini saya buat khusus untuk para ibu-ibu yang sedang ingin mencoba untuk membuat kue basah baik itu untuk camilan pribadi untuk dirumah atau jika Anda ingin membuka bisnis kue.
Dibawah ini Anda dapat melihat berbagai kumpulan resep kue basah terbaru :

Kumpulan Resep Kue Basah Terbaru 1 : Easy Fruit Cake

easy fruit cake 300x225 Kumpulan Resep Kue Basah Terbaru 2012
Easy Fruit Cake
Bahan Kumpulan Resep Kue Basah Terbaru 1 : Easy Fruit Cake :
120 g margarin
170 g gula pasir
340 g mixed dried fruit
225 ml air
1 sdt soda kue
½ sdt bumbu spekuk
2 butir telur
120 g tepung terigu
120 g tepung self-raising
¼ sdt garam
Cara membuat:
  • Taruh margarin, gula, mixed fruit, soda, air dan bumbu spekuk hingga mendidih. Angkat. Biarkan hingga dingin.
  • Tambahkan telur, terigu dan garam. Aduk hingga rata.
  • Tuang ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti.
  • Panggang dalam oven panas 180o C selama 30 menit.
  • Angkat, dinginkan.
Untuk 1 loyang

Kumpulan Resep Kue Basah Terbaru 2 : Red Velvet Fruit Cake

Red Velvet Fruit Cake 300x225 Kumpulan Resep Kue Basah Terbaru 2012
Red Velvet Fruit Cake
Bahan : Kumpulan Resep Kue Basah Terbaru 2 : Red Velvet Fruit Cake :
60 g mentega
150 g gula pasir halus
1 butir telur ayam
½ sdt vanili bubuk
120 ml susu cair
1 sdm pewarna merah
½ sdt cuka masak
½ sdt soda kue
Ayak jadi satu:
125 g tepung terigu
¼ sdt garam
10 g cokelat bubuk
Aduk jadi satu:
100 g mixed fruit
1 sdm rhum/brandy
Kocok jadi satu:
120 g keju krim
30 g gula halus
80 ml whipping cream
Cara membuat:
  • Siapkan loyang kue diameter 12 cm, semir margarin, taburi sedikit terigu. Sisihkan.
  • Kocok mentega dan gula hingga lembut.
  • Masukkan telur dan vanili, kocok rata.
  • Campur susu dan pewarna merah.
  • Tuangkan ke dalam adonan bergantian dengan tepung terigu sambil aduk hingga rata.
  • Campur cuka dan soda, masukkan segera ke dalam adonan. Aduk rata.
  • Tambahkan mixed fruit, aduk rata.
  • Tuang ke dalam loyang, ratakan.
  • Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit.
  • Angkat dan dinginkan.
  • Olesi permukaannnya dengan bahan olesan.
  • Hias sesuai selera.

Kumpulan Resep Kue Basah Terbaru 3 : Chocolate Kiwi Cake

Chocolate Kiwi Cake 300x225 Kumpulan Resep Kue Basah Terbaru 2012
Chocolate Kiwi Cake
Bahan Kumpulan Resep Kue Basah Terbaru 3 : Chocolate Kiwi Cake :
100 g kismis
100 g kiwi kering
60 ml rhum, jika suka
140 g mentega
250 g gula pasir
2 butir telur ayam
2 kuning telur ayam
1 sdt vanili bubuk
180 ml yoghurt tawar
Ayak jadi satu:
170 g tepung terigu
50 g cokelat bubuk
½ sdt garam
½ sdt soda kue
½ sdt baking powder
Taburan:
100 g almond iris
100 g chocolate chips
Cara membuat:
  • Campur buah kering dengan rhum hingga rata. Diamkan beberapa saat.
  • Kocok mentega dan gula hingga gula larut.
  • Tambahkan telur satu persatu sambil kocok hingga rata.
  • Masukkan yoghurt, aduk rata.
  • Masukkan campuran terigu, aduk hingga rata.
  • Masukkan campuran buah kering, aduk rata
  • Tuang ke dalam loyang.
  • Beri bahan taburan.
  • Panggang dalam oven panas 180C selama 30 menit.
  • Angkat dan dinginkan.

sumber : http://www.azamku.com/kumpulan-resep-kue-basah-terbaru.html


 

Bahan Kue Lumpur Kentang :
  • Kentang yang sudah direbus dan dilumatkan = 250 gr
  • Tepung terigu = 250 gram
  • Gula pasir = 150 gram
  • Garam = secukupnya
  • Vanili = secukupnya
  • Kismis = 50 gram
  • Santan kelapa = 1 butir kelapa / 2 gelas
  • Mentega yang sudah cair = 50 gram
Cara Memasak Kue Lumpur Kentang :
  1. Telur ayam dikocok-kocok dengan gula dan vanili sampai naik mengembang.
  2. Masukkan mentega cair dan aduk sampai rata.
  3. Masukkan tepung trigu, kentang dan santan. Aduk lagi sampai rata.
  4. Panggang adonan pada cetakan cara bikang sampai matang.
Sumber : achiles79-blog.blogspot.com


2 komentar:

  1. keren nih resepnya soalnya emang lg booming lagi jajanan pasar untuk melestarikannya gtu. dan yg jualan juga banyak mending daripada dijual gtu ajah diatur dan ditaruh etalase atau pastry food warmer biar ttp hangat dan higienis dan konsumen tertarik untuk membeli. :)

    BalasHapus
  2. punya usaha jajanan pasar basah ataupun kering? lebih aman gunakan showcase kue karena akan membuat jajan ttp hangat. :)

    BalasHapus